Разделы новостей

День пропавших детей организуют в Ставрополе волонтёры отряда «Лиза Алерт»

Андрей Шворнев

23 мая 2018, 17:34

Поделиться:

В Ставрополе пройдёт акция, посвящённая Дню пропавших детей. Дата 26 мая связана с событиями 1979-го года в США, когда 6-летний Эвиан Пейтс ушёл из дома и не вернулся.

В субботу 26 мая с 11:00 до 21:00 в Ставрополе, на Александровской площади пройдёт акция поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Ставропольского края. Родители смогут узнать, как не потерять своих детей, и что обязательно нужно сделать в случае, если ребёнок пропал. Добровольцы из поисково-спасательного отряда расскажут об истории формирования, о своей работе. На стендах будут развешены ориентировки на детей, который по сей день – в поиске. Поисковики проведут мастер-класс по изготовлению браслетов с синей незабудкой. Это символ Международного дня пропавших детей. А вечером участники акции зажгут свечи в память о детях, кто уже никогда не вернётся домой. В 2018 году, по статистике, в России поданы 983 заявки на поиск пропавших детей.

В поисках участвовали Эвиана Пейтса в 1970 году участвовали полиция и добровольцы. Мальчика так и не нашли. А с 1983 года 25 мая в Америке стали отмечать Национальный день попавших детей. В 2010-м году был учреждён Международный день пропавших детей. Россия будет отмечать его уже в шестой раз.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде