Разделы новостей

Денис Мантуров в Невинномысске назвал возможные причины возгорания SS-100

Свой Спецкор

14 июня, 17:55

Поделиться:

Системы сработали в штатном режиме.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал о ходе расследования причин авиакатастрофы с лайнером Sukhoi Superjet 100, которая произошла в московском Шереметьеве. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ» в пятницу, 14 июня.

«Могу сказать, что это предварительный отчёт, который говорит о том, что те расследования и та огромная работа, которая была проведена МАК (Межгосударственный Авиационный Комитет — прим. ред.) и министерством транспорта, а также всеми другими ведомствами, которые участвовали в этой работе, подтверждает то, что касается техники: системы работали в штатном режиме за исключением момента попадания шаровой молнии в самолёт, когда отключился автопилот, но при этом система настолько чётко сработала и предоставила возможность пилоту при работающих системах дальше осуществлять полёт», — приводит слова Дениса Мантурова корреспондент телеканала «Своё ТВ» из Невинномысска.

Мантуров также отметил, что пилоты лайнера могли продолжать полёт, либо находиться в зоне для выработки топлива, чтобы в последствии посадить борт. Решение, подчеркнул министр, принимали именно пилоты. Посадка прошла в штатном режиме, отметил глава ведомства. Об этом свидетельствуют данные бортовых самописцев. Также они говорят о том, что при посадке было допущено козление, причём, второе касание произошло с нагрузкой, которая превышает допустимые нормы, а третье стало фатальным.

«Конечно же, работа по расследованию авиакатастрофы будет продолжена, как я сказал, это была предварительная публикация расследования. Продолжит работы Следственный комитет, комиссию возглавляет министр транспорта», — отметил Денис Мантуров.

Министр добавил, что ведомство продолжит участие в работе по выяснению причин и обстоятельств авиапроисшествия в SS-100.

Катастрофа Sukhoi Superjet-100 произошла в московском аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Лайнер направлялся из Москвы в Мурманск. На борту воздушного судна находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Самолёт вернулся в аэровокзал, совершил грубую посадку и загорелся. Погиб 41 человек. Вторым пилотом лайнера, как ранее сообщал телеканал «Своё ТВ», был ставрополец. 

Фото: Wikimedia Commons

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде