Разделы новостей

Депутат Ставропольской краевой Думы: поправки к Конституцию защитят человека труда

Андрей Шворнев

18 марта, 18:14

Поделиться:

Фото: Госдума России

Валентина Муравьёва отметила, что приравнять МРОТ к прожиточному уровню нужно навсегда.

Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва считает, что предлагаемые поправки в Конституцию защитят человека труда.

«Это только кажется, что минимальная зарплата давно приравнена к прожиточному минимуму. Нет, это произошло только в 2018 году. Понятно, что такая норма должна быть закреплена навсегда», — говорит Валентина Муравьёва.

Предлагаемые поправки в Основной закон страны устанавливают, что «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируются минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации».

 

А новая статья 75.1 говорит о том , что в России

«создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнёрство…»

Кроме того, статью 114 предлагается дополнить положением о том, что правительство России «обеспечивает реализацию принципов социального партнёрства в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений»

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде