Разделы новостей

Депутата Думы Ставрополья объявили в розыск после дела о мошенничестве на 8,8 млн рублей

Свой Спецкор

16 июля 2019, 10:50

Поделиться:

Следователи сообщили о махинациях при госконтракте. 

Депутата Думы Ставропольского края Алексея Назаренко заподозрили в мошенничестве. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю. В ведомстве отмечают, что уголовное дело в отношении парламентария возбудил руководитель краевого управления Следственного комитета Игорь Иванов.

Алексей Назаренко объявлен в розыск, уточнили в СКР.

Согласно материалам дела, подозреваемый с декабря 2017 по март 2018 года замещал должность помощника гендиректора копании, связанной со строительством, и в рамках исполнения госконтракта на одном из объектов похитил бюджетные средства. Сумма превысила 8 миллионов 800 тысяч рублей. Подозреваемый, как говорится в материалах ведомства, подготовил документы на установку более дешевого вентиляционного оборудования, чем полагалось по условиям контракта.

«При этом подозреваемый в документах указал начальную стоимость системной вентиляции», — уточнили в СКР по Ставропольскому краю.

Уголовное дело, возбуждённое по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД по Ставропольскому краю, уже не первое на счету депутата. Ранее в СК сообщали, что Алексей Назаренко подозревается в ограничении конкуренции и присвоении. Соответствующие уголовные дела были возбуждены в апреле этого года.

Сотрудникам правоохранительных структур предстоит установить все нюансы и обстоятельства дела. Расследование продолжается.

Фото: Илья Снопченко/ИА «Диалог»

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде