Разделы новостей

Депутата ГорДумы Ставрополя лишили полномочий после ярмарочной аферы

Свой Спецкор

25 декабря 2020, 16:26

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Решение приняли после того, как приговор вступил в силу.

Городская Дума Ставрополя досрочно прекратила полномочия одного из депутатов, который в суде был признан виновным в мошенничестве. Соответствующее требование выдвинула прокуратура после вступления приговора в законную силу — представление внёс прокурор Ставрополя. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

«По результатам рассмотрения акта реагирования требование прокурора удовлетворено, Ставропольской городской Думой принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с наличием вступившего в законную силу обвинительного приговора суда в отношении него», — говорится в материалах надзорного ведомства. 

Уточняется, что представление было внесено по требованию Александра Лоренца.

Как сообщалось ранее, депутату ГорДумы Ставрополя вынесли приговор за аферу с ярмарками — в тандеме со знакомым предпринимателем они получали данные о торговцах, которых бизнесмен после убеждал, что обязательным условием участия в ярмарках является заключение с ним договоров «об информационном сопровождении сайта», таким образом получая деньги. Как заявили в управлении СКР по Ставропольскому краю, в итоге у 10 ИП было похищено более 600 тысяч рублей. Суд признал фигурантов дела виновными в мошенничестве и назначил условные сроки.

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде