• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Десять дорог к школам отремонтировали на Ставрополье за 2 года

Татьяна Климова

26 февраля, 14:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба Миндора Ставропольского края

Работы велись в рамках нацпроекта БКАД.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ставрополье в 2019 — 2020 годах отремонтировали 10 автодорог к школам, детсадам, колледжам и университетам. Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, общая протяжённость объектов — свыше 20 км.

Так, специалисты привели в нормативное состояние участок дороги по бульвару Мира в Невинномысске, рядом с лицеем и техникумом. Там же отремонтировали участок дороги по улице Ленина, где расположены школа №18 и детсад №41.

В Ставрополе отремонтировали улицу Победы, ведущую к гимназии №12, и участок проспекта Кулакова, ведущий к детсаду №79.

В Миндоре отметили, что для безопасности детей на дорогах не только меняют полотно, но и ремонтируют тротуары, обустраивают пешеходные переходы, устанавливают барьерные ограждения, светофоры, предупреждающие знаки и наносят разметку.

Фото: пресс-служба Миндора Ставропольского края

«Планы ремонта в рамках реализации нацпроекта всегда разрабатываются, в первую очередь, с учетом необходимости ремонта наиболее загруженных участков дорог. Особое внимание мы уделяем тем участка дорог, которые ведут к социально значимым объектам, в том числе, к образовательным учреждениям, чтобы сделать дороги в школы и детские сады безопасными и комфортными», – подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

В 2021 году дороги к школам и детсадам продолжат ремонтировать в рамках нацпроекта БКАД.

Как сообщалось ранее, реализация нацпроекта позволяет сделать дороги Ставропольского края безопаснее. Об этом говорили на заседании, которое провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде