• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Десятки ставропольских экспортёров планируют работать на рынке Туркменистана

Андрей Шворнев

8 апреля, 17:05

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

На онлайн-совещании «Час с Торгпредом» обсуждали особенности ведения бизнеса в этой стране.

Более 30 ставропольских экспортёров, планирующих работать на рынке Туркменистана, стали участниками онлайн–совещания с торговым представителем России в Туркменистане Александра Елизарова. Об этом сообщает региональное Минэкономразвития.

Торгпред отметил, что приоритетные направления развития внешнеэкономических отношений с республикой – экспорт продовольственных товаров, азотных и смешанных удобрений, высокотехнологичной и инновационной продукции.

«В рамках «Часа с Торгпредом» Александр Елизаров рассказал об особенностях ведения бизнеса в Туркменистане, процедурах осуществления государственных закупок, принципах работы с торговыми сетями и дистрибьюторами», – уточнили в Минэке.

Ставропольские предприниматели смогли презентовать свои товары, а именно продукцию агропромышленной и перерабатывающей промышленности, IT-услуги, инновационное оборудование для общепита и промышленных предприятий и ставшую визитной карточкой Ставропольского края – минеральную воду.

Было отмечено, что за 2020 год Ставропольский край экспортировал в Туркменистан товаров почти на 3 миллиона долларов США.

«Содействие развитию диалога бизнеса двух стран позволяет эффективно решать задачи нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». «Час с торгпредом» – один из удачных форматов консультативной поддержки бизнеса», – отметила замглавы краевого Минэка Сузанна Дамир.

В ведомстве добавили, что по итогам встречи Торговое представительство выразило готовность оказать содействие в поиске партнёров для ставропольских компаний.

«Час с Торгпредом» проходит в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края», отметили в Минэкономразвития региона.

Как сообщалось ранее, целевые показатели по приросту экспортёров для Ставропольского края утвердил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде