Разделы новостей

Дети из пострадавшего от паводков Иркутска укрепляют здоровье в санатории Кисловодска

Свой Спецкор

2 августа 2019, 20:18

Поделиться:

Подростки также посещают экскурсии и театры.
Дети из пострадавшей от паводков Иркутской области укрепляют здоровье в санатории Кисловодска. Это 70 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет. Отпуск заканчивает первый поток. Для школьников устроили культурную программу с экскурсиями и театрами, познакомили подростков с историей региона, а также провели для детей оздоровительный курс, в которой включена работа с психологами. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает корреспондент телеканала «Своё ТВ». 

«Первые дни, конечно, было тяжеловато. Была тяжёлая дорога, чисто психологически ребята были подавлены. Родители остались в Сибири. Да, дети скучают. Но, тем не менее, мы спрашивали – уезжать домой уже никто не хочет. Все хотят задержаться еще на недельку-две», – рассказала корреспонденту заведующая учебно-воспитательным отделением санатория «Пикет» Елена Знаменская.

Также в этом сезоне в санатории должны отдохнуть и 420 ставропольских школьников. Всего в 2019-м году на детский отдых Ставропольский край направил больше 150-и миллионов рублей. 

Паводки в Иркутской области начались в июне 2019 года. Стихия унесла жизни 25 местных жителей. Вода затопила 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков. Затопленными оказались также 49 отрезков магистралей и 22 автомобильных моста.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде