Разделы новостей

Дети пьют из фонтана в парке Георгиевска

Кира Лютова

7 августа, 19:05

Поделиться:

Фото: instagram.com/kmv_city

Очевидцы беспокоятся за здоровье малышей.

Житель Георгиевска рассказал, что в парке Дружбы пятеро детей у него на глазах напились воды из фонтана. Он опубликовал в Instagram кадры, на которых видно, как ребёнок набирает в бутылку воду из фонтана «Яблоко» и затем из неё пьёт.

«За 10 минут наблюдений за детьми увидел: пятеро детей напились воды, а потом у нас статьи появляются: «Купавшиеся в фонтане на Ставрополье дети заразились ротавирусом», — отметил подписчик.

Городское управление ЖКХ рассматривает возможность поставить здесь питьевые фонтанчики с чистой водой.

«При наличии технических возможностей и финансовых средств постараемся установить в парке Дружбы питьевые фонтанчики.

Фонтан — не питьевой источник, в нём техническая вода. Он существует как арт-объект, и купаться в нём нельзя, а тем более пить. Мы неоднократно предупреждали жителей и просили быть осторожными, — рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ» в администрации городского округа.

Проблема касается не только фонтана «Яблоко», который полюбился детям с первых дней открытия. Фонтан из розового мрамора на Лермонтовской аллее также пользуется популярностью у жителей округа.

Купаться здесь небезопасно, так как в них залита техническая вода со специальными веществами, необходимыми для стабильной работы фонтана.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде