Разделы новостей

Детсады Ставрополья продолжат работу во время «выходной» недели

Андрей Шворнев

26 марта, 19:46

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Родители, чья работа и служба не прекратится, должны иметь возможность отвести ребёнка в сад, подчеркнул губернатор.

Губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить работу детских садов во время длительных выходных. Об этом глава региона заявил на заседании краевого Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба губернатора, участники заседания обсуждали меры по выполнению задач, поставленных президентом России в обращении к гражданам страны.

В частности, Указом главы государства в России объявлена нерабочей неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Однако в этот период продолжат работать непрерывно действующие организации — медицинские и аптечные учреждения, торговые сети, аварийные и спасательные службы. В связи с этим губернатор поручил Минобразования края обеспечить возможность работы всех детских дошкольных учреждений.

«Родители, чья профессиональная деятельность не прекращается в предстоящие нерабочие дни, должны иметь возможность отвести детей в детские сады», – подчеркнул Владимир Владимиров.

В школах края продолжаются каникулы, которые продлятся до 12 апреля. Губернатор обратил особое внимание на то, что учебный процесс должен быть возобновлён вовремя и независимо от обстоятельств.

«Школ, в которых вовремя не начался учебный процесс, на Ставрополье быть не должно», – отметил Владимир Владимиров.

Региональным Минобразования и Минпрому дано поручение проработать организационные и технические возможности для дистанционного обучения во всех школах края.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде