Разделы новостей

Видео

Детские научные лаборатории по физике и робототехнике открылись в Невинномысске

Андрей Шворнев

23 мая 2018, 13:13

Поделиться:

В Невинномысском Центре детского научного и инженерно-технического творчества, созданным благотворительным Фондом Андрея Мельниченко, торжественно открыли две лаборатории, сообщает региональный минэк.Дети, интересующиеся современной наукой и технологиями, занимаются на двух площадках, одна из которых расположена на базе Центра молодёжного инновационного творчества «Бионика», созданного при поддержке краевого минэкономразвития. В Центрах – уникальное оборудование, позволяющее подросткам не только выполнять учебные лабораторные работы, но и развивать собственные проекты. Здесь занимаются уже около 300 талантливых детей. Лаборатории приступают к исследованию эффективности питания растений: учащиеся ставят эксперименты, определяют условия для получения лучшего урожая. В арсенале воспитанников Центров – космические технологии:  дети учатся использовать данные спутников и беспилотных летательных аппаратов. В Центрах  готовят учеников 5-11 классов по направлениям  «химия» и «математика»,  «физика», «реверсивный инжиниринг» и «3D-прототипирование».

У школьников Невинномысска появилась возможность получить современные рабочие и инженерные специальности, говорит министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов :

«В Центрах молодёжь ориентируется на перспективные профессии, которые уже востребованы в промышленном производстве и в сельском хозяйстве. Воспитанники таких центров будут на передовой в дальнейшем развитии экономики Ставрополья. В грамотном, инициативном, образованном рабочем, инженере сегодня нуждается любое современное производство, ориентации молодежи», – подчеркнул министр.

Применить полученные знания дети в перспективе смогут в одном из самых успешных в крае региональном индустриальном парке, который открыт на территории Невинномысска и Кочубеевского района. В рамках программы комплексного развития моногородов в промышленном центре Ставропольского края в ближайшие годы будут открыты десятки новых производств, которым тоже потребуются и рабочие, и инженеры.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде