Разделы новостей

Деятелям культуры из Новоселицкого округа присудили стипендии губернатора

Андрей Шворнев

5 января, 11:25

Поделиться:

Фото: администрация Новоселицкого муниципального округа

За значительный вклад в развитие культуры и искусства края отмечены Нина Паршина и Александр Капустин.

Стипендии губернатора Ставропольского края за значительный вклад в развитие культуры и искусства региона присуждены двоим жителям Новоселицкого округа – Александру Капустину и Нине Паршиной. Об этом сообщает Управление по информполитике правительства региона.

Александр Яковлевич Капустин имеет многолетний стаж работы в отрасли культуры, последние 4 года руководит народным детским ансамблем казачьей песни «Задоринки» при Новоселицком Доме культуры.

«Популярный детский коллектив – участник и неоднократный победитель краевых, межрегиональных и всероссийских фестивалей и конкурсов», – рассказали в администрации муниципального округа.

Почётный работник культуры России Нина Паршина с 1982 года руководит Китаевским сельским домом культуры – одним из лучших в Новоселицком округе.

«Четыре коллектива этого ДК имеют звание «народного». А народная агитбригада «А+Б», которой руководит  Нина Дмитриевна, является уникальной  в своём жанре», – рассказали в Управлении по информполитике.

Стипендии губернатора Ставропольского края присуждают известным деятелям культуры и искусства, внесшим значительный вклад в развитие культуры и искусства региона.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде