Разделы новостей

Диетолог посоветовал ставропольцам разноцветный рацион

Кира Лютова

2 октября, 18:28

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В межсезонье иммунитет требует особого внимания.

Диетолог в Ставрополе рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ» о правильных осенних пищевых привычках. По словам Дарьи Карпелянски, разноцветный рацион — лучшее решение для подготовки к холодному сезону. В частности, для межсезонья характерна нехватка витамина C в организме. Его могут восполнить шиповник, облепиха, болгарский перец, лимон, петрушка и корень имбиря. Также поднимут иммунитет квашеная капуста и картофель.

В межсезонье в организме снижается и выработка серотонина — «гормона счастья». Он отвечает за энергичность, спокойствие и хорошее настроение. В такие моменты главное — не поддаться соблазну и не начать «заедать» осеннюю хандру, подчёркивает врач.

«Лучше всего это делать полезными сладостями. Это натуральные сахара: фрукты, ягоды. Это лучше всего. Может быть пастила. Самое плохое, что можно сделать, — это сочетание сахара с трансжирами. Это заменители жира. Находятся в фастфуде, в печенье, во всяких тортиках, в десертах печёных промышленного производства. Если это домашняя выпечка, то, конечно, это будет намного полезнее», — рассказала врач-диетолог Дарья Карпелянски.

Также медики советуют соблюдать режим работы и отдыха.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде