Разделы новостей

Директор пятигорского санатория поддержала решение ввести карантин на территории курорта

Андрей Шворнев

18 апреля, 13:34

Поделиться:

Фото: instagram.com/adm_pyatigorsk

Эффективность борьбы с инфекцией зависит от действий власти и дисциплины жителей, считает Татьяна Чумакова.

Директор одного из пятигорских санаториев, председатель Ставропольского регионального отделения Совета женщин России Татьяна Чумакова поддержала решение губернатора Владимира Владимирова ввести карантин в городе-курорте.

«Могу только сожалеть, что этого не было сделано раньше. Опыт десятков других стран подтвердил, что эффективность борьбы с инфекцией зависит, с одной стороны, от оперативности и жесткости принимаемых властью ограничительных мер, а с другой, — от дисциплины жителей», — говорит Татьяна Чумакова.

Руководитель здравницы считает, что противостоять угрозе распространения инфекции нужно быстро, организовано, профессионально, без паники. Особенно с учётом того, что пик распространения инфекции в России ещё не пройден.

«Лучше пересидеть дома, чем оказаться в драматической ситуации Италии или Испании, где инфекция вышла из-под контроля. В России хватает своих проблем, но до тех пор, пока инфекция атакует страну, первая задача — остановить её», — подчеркнула директор санатория.

Режим жесткой самоизоляции со всеми вытекающими ограничениями единственно верный и оправданный, считает Татьяна Чумакова и призывает поддержать решение губернатора края о карантине.

«Давайте объединим усилия в борьбе с напастью, продемонстрируем гражданскую ответственность, не будем подвергать риску здоровье и жизнь окружающих», — говорит председатель регионального отделения Союза женщин России.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров подписал постановление о введении на территории Пятигорска карантина. Ограничительные мероприятия введены на основании предписания Главного государственного санитарного врача по Ставропольскому краю для предупреждения распространения коронавирусной инфекции

Карантин на территории Пятигорска вводится до отдельного постановления об отмене ограничительных мероприятий. Первым условием соблюдения карантина является ограничение въезда и выезда из города. Перемещение внутри города будет возможно только по пропускам, напомнили в Управлении по информполитике правительства края.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде