Разделы новостей

Директору ставропольской фирмы вынесли приговор за мошенничество

Татьяна Климова

29 апреля 2019, 10:35

Поделиться:

Осуждённый воспользовался доверительными отношениями с руководством исправительной колонии для махинаций с покупкой оборудования.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, на Ставрополье суд вынес приговор директору ООО «Железноводск-курорт» — его признали виновным в мошенничестве.

Следствие установило, что у руководителя фирмы сложились доверительные отношения с руководством ИК-2, чем он и решил воспользоваться. В мае 2017 года он заключил с исправительной колонией госконтракт на поставку нового оборудования для производства маргарина на сумму 4,5 млн рублей.

Тем временем злоумышленник купил у другого предпринимателя такое же оборудование, которое тот как раз сдавал в аренду исправительной колонии. Руководство колонии, введённое в заблуждение, подписало акт приёма-передачи оборудования и другие документы, подтверждающие исполнение госконтракта. При этом на самом деле новое оборудование в колонию так и не завезли, зато спустя месяц после подписания документов 4,5 млн рублей были списаны со счёта исправительного учреждения и перечислены на счёт фирмы-поставщика.

В результате государству в лице ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю был причинён ущерб в размере разницы в стоимости госконтракта и приобретённого бывшего в эксплуатации оборудования на сумму свыше 600 тысяч рублей.

За эту комбинацию суд приговорил главу фирмы к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Фото: n-crimea.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде