Разделы новостей

Дистанционно можно будет оформить льготы для несовершеннолетних на Ставрополье

Андрей Шворнев

11 ноября 2020, 13:41

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jatocreate

Такая возможность появится с 2021 года.

В Ставропольском крае и в других регионах страны льготы для несовершеннолетних с 2021 года можно будет оформить дистанционно. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

«С нового года попечители и опекуны несовершеннолетних смогут оформлять пособия и льготы для своих подопечных через портал Госуслуг», –  рассказали в Управлении по информполитике.

Для получения мер соцподдержки представлять документы, подтверждающие статус попечителя или опекуна, не придется. Государственные органы сами будут получать эту информацию через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). До конца 2020 года в ней соберут необходимую информацию обо всех законных представителях несовершеннолетних граждан (опекунах, попечителях, родителях).

Кроме того, включение сведений в Единую ГИС соцобеспечения позволит защитить несовершеннолетних граждан.

«Например, если опекун или попечитель намерен совершить юридически значимое действие от имени ребенка (купить квартиру или дать согласие на сделку), его права можно будет проверить в государственной информационной системе», – отмечают в Управлении по информполитике.

По данным регионального Минобразования, в Ставропольском крае 2 838 человек имеют статус опекунов и попечителей. Льготы и пособия получают 4 147 их подопечных. На эти цели в 2020 году направлено 616,7 миллиона рублей.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде