Разделы новостей

Дизайнер назвал вывески в Ставрополе безвкусными и нелепыми

Свой Спецкор

23 сентября, 17:27

Поделиться:

Специалист нашёл ошибки в вёрстке, выборе цветов и шрифтов.

Ставропольский дизайнер Сергей Лычак высказал мнение о рекламных вывесках, которые местные компании вешают на баннерах и фасадах зданий. У специалиста возник ряд вопросов к разработчикам макетов. В частности, по мнению дизайнера, ряд недочётов содержит плакат с рекламой товаров мясного магазина.

«Допустим, что курица без кожи и головы, поющая песню Аллы Пугачёвой — хорошая идея. Всю вёрстку нужно полностью переделывать. А ещё стоило позвать фотографа и красиво снять куриную тушку. Этот скользкий бледно-серый трупик вряд ли вызовет у кого-то аппетит», – приводит слова Сергея Лычака ИА «Победа26».

Также дизайнер заявил, что в ряде случаев ставропольские творцы используют странный нейминг, пренебрегают соблюдением закона об авторском праве и грешат старомодными или нелепыми стилизациями. Так, вывеску одного из детских магазинов Лычак назвал «кровавым посланием» из-за выбора цвета и шрифта, а новые таблички на остановках общественного транспорта — нефункциональными.

Как сообщалось ранее, жители Ставрополя в популярных городских пабликах пожаловались на новые таблички, которые повесили на остановках общественного транспорта. По мнению ряда горожан, новые надписи с названиями остановок «нечитабельные».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде