Разделы новостей

Для детей-сирот в новостройках Михайловска построили 48 квартир

Автор Татьяна Климова

Дата

Поделиться:

Фото: mio26.ru

Минимущества края приняло от застройщика очередное жильё для передачи детям-сиротам.

В новостройках Михайловска для детей-сирот построили 48 квартир. Как сообщили в правительстве Ставрополья, Минимущество края приняло от застройщика построенное жильё для дальнейшей передачи детям-сиротам.

Новоселье будут справлять в домах по Архитектурной улице №33/1 и 35.

В пресс-службе пояснили, что квартиры уже оформляются в краевую собственность, затем их передадут на баланс Имущественного фонда Ставрополья. Жильё будут распределять после окончания этих процедур.

Как отмечается, эти 48 квартир — последние из 111, предназначенных для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в Шпаковском районе, которые застройщик передает министерству в 2020 году.

«Процесс предоставления жилья идёт в плановом режиме. С начала года детям-сиротам передано 257 жилых помещений. В ближайшее время количество предоставленного жилья увеличится за счёт передачи квартир в многоквартирных домах в Михайловске и Буденновске. Всего в этом году планируется предоставить жилые помещения для 500 человек. Минимущество продолжает работу по приобретению жилья», – рассказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

По словам министра, уже заключены контракты на покупку 622 помещений. До конца года планируется заключить контракты ещё на 256 квартир. Помещения сдадут в 2021 и 2022 годах.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде