Разделы новостей

Для плательщиков УСН на Ставрополье снизили налоговые ставки

Татьяна Климова

24 апреля, 19:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Snatali

Пониженные налоговые ставки будут действовать до 1 января 2021 года.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФНС, для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН), в соответствии с изменениями, внесёнными в краевой закон от 17.04.2012 года №39-кз, изменились налоговые ставки.

Так, отдельные категории налогоплательщиков, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, будут платить налог в размере 5%. Речь идёт о налогоплательщиках, работающих в наиболее пострадавших в условиях ухудшения экономической ситуации в результате распространения коронавируса сферах. Перечень такого рода отраслей экономики утверждён в соответствующем постановлении федерального правительства от 3.04.2020 №434.

Плательщики УСН, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и работающие в экономических отраслях, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, будут платить налог в размере 1%.

«Применить указанные пониженные ставки можно при условии, что удельный вес доходов налогоплательщиков от осуществления ими указанных видов экономической деятельности, составляет не менее 80% (часть 2 статьи 1 и часть 2 статьи 1 Закона Ставропольского края от 17.04.2012 № 39-кз (ред. от 20.04.2020))», — пояснили в фискальном ведомстве.

Действие закона распространяется на период до 1 января 2021 года.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде