Разделы новостей

Для ставропольцев разработали до 20 направлений поддержки в условиях пандемии

Кира Лютова

19 мая, 19:30

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В регионе десятки тысяч предпринимателей, семей с детьми и граждан в трудной ситуации могут получить помощь.

Губернатор Владимир Владимиров сообщил о мерах поддержки экономической и социальной сферы в крае. 19 мая эту тему обсудил на видеоконференции с главами регионов России президент Владимир Путин.

Глава Ставрополья прокомментировал повестку совещания с президентом России. Владимир Владимиров сообщил, что в крае сформирован план первоочередных действий для поддержки экономики в условиях борьбы с коронавирусом. Регион контролирует его исполнение.

«Краевой план первоочередных действий содержит почти два десятка ключевых направлений поддержки организаций, предпринимателей и граждан, — пояснил глава края. — От продления сроков уплаты налогов и страховых взносов до прямой безвозмездной финансовой поддержки».

Владимир Владимиров отметил, что на сегодня поддержка государства доступна десяткам тысяч граждан и предпринимателей. Помощь могут получить те, кто остался без работы, семьи с детьми, предприниматели и пострадавшие из-за пандемии организации.

К 19 мая поступило свыше 13,2 тысячи заявок на оформление прямых субсидий для выплаты зарплат сотрудникам. Объём выплат по ним — около 135 миллионов рублей.

Также из федерального бюджета докапитализирован Фонд микрофинансирования региона. Организация получила 150 миллионов рублей для помощь предпринимателям.

Доплаты получают медики края. На совещании с главами регионов президент подчеркнул, что они должны быть абсолютно прозрачными, и потребовал довести эту информацию до коллективов медучреждений. Медработники страны получили около 12 миллиардов рублей выплат. Напомним, на 18 мая ставропольские медики получили свыше 150 миллионов рублей за работу с пациентами, больными коронавирусом.

Также во время совещания прозвучало, что Правительство России к 1 июня представит национальный план развития экономики. Работа над документом завершается.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде