Разделы новостей

Для заёмщиков на Ставрополье открыли «горячую линию»

Свой Спецкор

20 апреля, 14:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Получить консультацию могут как предприниматели, так и физические лица.

Для ставропольских заёмщиков открыли «горячую линию» по вопросам кредитных каникул. Позвонить специалистам и получить консультацию могут как предприниматели, так и физические лица, которые хотят получить отсрочку платежа по кредитам, но не знают, как оформить документы. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает пресс-служба краевого министерства имущественных отношений.

«Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8(8652)-225-705. «Горячая линия» работает с понедельника по четверг с 9:00 мск до 18:00 мск, в пятницу с 9:00 мск до 17:00 мск», — уточнили в министерстве. 

По номеру телефона специалисты Центра информационной поддержки заёмщиков дадут пошаговую инструкцию по получению кредитных каникул, помогут сформировать пакет документов и оценить риски отказов в предоставлении услуги. Также можно узнать, как действовать в случае отказа работодателя в предоставлении документов, подтверждающих снижение дохода.

Отмечается, что кредитные каникулы распространяются на потребительские кредиты, ипотеку, кредитные карты и автокредиты, на срок до 6 месяцев. Получить отсрочку по выплате можно в случае, если доход заёмщика снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год.

«В условиях самоизоляции не все смогут своевременно оплачивать кредиты. Поэтому правительством края принято решение, оказать юридическую помощь бизнесу и гражданам во взаимодействии с кредитными организациями по получению отсрочки в платежах. Консультации специалистов помогут нашим гражданам избежать лишних проволочек при оформлении документов», – отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде