Разделы новостей

Дневник молодой мамы. «Мама знает лучше»

Kirill Gririev

8 февраля 2017, 9:51

Поделиться:

Очень много в нашей жизни мнений, советов, опыта, и всё это чужое, а не наше собственное. У кого-то всё формировалось через воспитание, а кто-то научился путём самодостаточности просто фильтровать или вовсе уже не слушать. Вот сейчас речь пойдёт о советах тёть/дядь (имею ввиду пол оппонента) о материнстве или как правильно воспитывать ВАШЕГО ребёнка. Думаю, эта информация будет полезной.

Когда я ещё не стала мамой, мне казалось, что я знаю как воспитывать ребёнка, абсурдно, но все мы теоретики. На практике всё обстояло иначе. 12 часов спустя родов, я не знала ничего, и даже сейчас, путём огромных стараний, постигла песчинку. Но не другие «знатоки» в вопросах воспитания детей.

Особенно поражает осведомлённость дядь как вскормить и воспитать ребёнка. Ну, а почему бы этому дяде не выносить для начала 9 месяцев со всеми прелестями и радостями, родить, пробудить в себе инстинкт, не спать ночами… Перечислять не буду, потому как истинные мамы поймут всю подноготную, а другие ведь и так уже всё прекрасно знают. И вот потом сядем мы с ним и померимся количеством яйцеклеток, только почему-то я заранее знаю, кто победитель.

Мы с мамой живём в разных городах и видимся редко; недавно были в гостях, и знаете что? Советов и наставлений не было, просто молча она нянчила внука с огромной любовью, она делала как привыкла в воспитании двоих детей, но молча — это основной тезис. Ведь можно бесконечно давать свои советы и вставлять свои «правильные методы», и при этом не иметь никакого отношения и участия к данному, конкретному ребёнку. А те, кто «несёт вахту» 24/7, молча и с любовью делают дело. Вот и всё.

Раньше я думала, что у меня шкура бегемота и от меня эти мнения отскакивать будут, что это максималисты близко к сердцу воспринимают. Так было сначала, но когда капает в темечко, пытка каплями сводит с ума узника и он начинает бунтовать Причём, уже и на положительный совет; это просто рефлекс.

Не даром есть приметы, своего рода барьер — не показывать своё чадо, не рассказывать о каких-то сокровенных вещах, так как адекватных и по-настоящему доброжелательных мало, а желающих влезть и грязными ногами наследить уйма, и это, пожалуй, во всех сферах. Когда МЫ научимся отвечать за себя, за свои поступки, мысли, действия, начнём с себя, а не с соседа; вот когда начнём, тогда жизнь поменяется, уверена. Хочется, чтобы МАМЫ слушали своё сердце, под которым выносили своё счастье и чудо: оно единственное подсказывает Вам КАК поступить и ЧТО делать. Будьте уверены, Вы всё делаете как надо!

Сил, терпения и ещё больше — Любви! Это самое главное, чтобы вырастить ребёнка счастливым, а это важнее общественного мнения и непонятных стандартов.

Будьте счастливы в своих семьях, со своими детками.

С любовью Александра Поликарова

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде