Разделы новостей

До конца 2020 года проблемы с водой будут решены для 228 тысяч ставропольцев

Андрей Шворнев

27 января, 17:56

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

Реализацию программы развития водоснабжения обсудили в правительстве региона.

До конца 2022 года проблема с водой должна быть решена для 228 тысяч жителей Ставропольского края. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров в рамках совещания по вопросам реализации программы развития водоснабжения, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Бесперебойное обеспечение качественной питьевой водой – один из главных вопросов в крае на протяжении последних лет, отметил Владимир Владимиров.Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Чтобы на него ответить, мы разработали краевую программу – очень ёмкую и по капиталовложениям, и по количеству объектов, которые необходимо построить или реконструировать. Несмотря на напряженный финансовый год, от своих планов мы не отказываемся», – подчеркнул губернатор.

Как отметил на совещании глава МинЖКХ региона Роман Марченко, в соответствии с программой в 2021-2022 годах в крае запланированы работы на 108 объектах водоснабжения на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей. На ряде объектов работы идут с опережением графика и близки к завершению, уточнил министр.Фото: МинЖКХ Ставропольского края

 «На 90% построен водовод «Восточный» в Новоалександровском округе. Сроки его сдачи сдвинуты с 31 октября на 1 мая 2021 года. К лету этого года планируется завершить капитальный ремонт 1-го этапа Шпаковского группового водопровода», – прозвучало на совещании.

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

Также участники совещания – члены правительства края, руководители профильных министерств, краевого «Водоканала», главы муниципальных образований – обсудили вопросы проектирования, заключения контрактов и финансирования новых объектов водохозяйства.

На совещании губернатор Владимир Владимиров нацелил глав территорий информировать жителей муниципалитетов о сроках проведения работ на каждом объекте.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде