Разделы новостей

До конца года в Ставропольском крае обновят 700 километров дорог

Андрей Шворнев

22 сентября 2020, 18:03

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

На эти работы выделено более 11 млрд рублей.

До конца 2020 года в Ставропольском крае приведут в нормативное состояние около 700 километров трасс. В том числе, как сообщает Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на краевой Миндор, будут отремонтированы около 250 километров региональных и более 240 километров муниципальных автодорог (по рамках краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы»).

Ещё более 192 километров трасс обновятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«За последнее время в регионе проложены сотни километров новых дорог, а отремонтированы – тысячи. Создаются уникальные капиталоёмкие объекты. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом», – говорит глава регионального Миндора Евгений Штепа.

Министр напомнил, что в 2019 году регион занял третье место в России по соответствию автодорог нормативным требованиям. Учитывались ровность и прочность дорожного полотна, его сцепные качества и хорошая видимость.

В 2020 году на все работы из разных источников финансирования выделено более 11 млрд рублей. Из них в рамках госпрограммы края на ремонт региональных и муниципальных дорог предусмотрено более 9,9 млрд рублей.

Кроме того, выделяются субсидии на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». В 2020 году в рамках этой программы в федеральном и краевом бюджетах предусмотрено 104 миллиона рублей.

В Миндоре отметили, что Ставропольский край попал в число регионов-лидеров, которым были направлены дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог. В край поступило более 940 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как уточнили в ведомстве, эти деньги будут направлены на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о ремонте 55 автотрасс региона в рамках «дорожного» нацпроекта.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде