• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Добровольцы спасли 5 ставропольских ретро-автобусов

Кира Лютова

31 августа 2020, 15:54

Поделиться:

Альтерна-4216 после реставрации. Фото: drive2.ru/users/retrobus/Андрей Михайлов

Из-под ножа — на питерский бульвар.

Раритетные автобусы постепенно исчезли со ставропольских маршрутов и отправились на металлолом. Некоторые прослужили почти 30 лет. Историческую ценность таких машин осознали увлечённые энтузиасты и занялись спасением уцелевших. О судьбе 5 ставропольских автобусов, которым подарили новую жизнь, рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ». Самому старому из них — 63 года.

За последние 5 лет 4 автобуса из Ставропольского края переехали в Санкт-Петербург. При этом 2 из них добирались своим ходом. Там за машины взялась группа реставраторов предприятия «Пассажиравтотранс», которые собирают по всей России и бережно хранят модели общественного транспорта, ушедшие в историю. Это дело сплотило команду добровольцев и друзей, которые живут в разных уголках страны.

Один из активистов — житель Ставрополя Павел Шило. Перед началом пандемии, в марте, он выкупил прямо с линии 2 машины Mercedes-Benz O325, которые готовились к списанию. Один из автобусов он подарил в коллекцию «Пассажиравтотранса» и сам же участвовал в его перегоне в конце августа.

«Последние 10 лет Mercedes работал по 13 маршруту у частного перевозчика. Пришло время списывать автобус, но поскольку он является во многом уникальным, допустить такое было нельзя», — рассказал корреспонденту телеканала «Своё ТВ» Павел Шило.

Одна из особенностей модели — складные двери.

В 2020 году этот автобус отмечает 27-летие. Машина добралась до северной столицы своим ходом, пережив несколько поломок. В экспедиции участвовали 6 человек, которым друзья по пути помогали с запчастями и ремонтом.

«Наш местный Mercedes стал далеко не первым «приезжим», — отметил Павел. — В музее уже есть автобусы из других регионов, в том числе из нашего. Например, из Ставрополя прибыл очень редкий автобус ЗиС-155, который много лет хранил энтузиаст Юрий Мальцев. Машина уникальная своим сохраном. Во-первых, их очень мало сохранилось — буквально по пальцам одной руки пересчитать, во-вторых — ставропольская машина мало того что не подвергалась крупным и некачественным ремонтам, так ещё и была на ходу». 

Ставропольский ЗИС-155 до начала реставрации. Фото: drive2.ru/users/usernamedetector

«Пенсионеру» ЗиС-155 в этом году исполняется 63 года. Сохраниться ему помогла «непыльная» работа — он служил звукоусилительной станцией. Но наибольший вклад в то, что машина дожила до наших дней, внёс водитель, который на ней работал. Юрий Мальцев спас автобус из-под ножа и 27 лет заботился о нём своими силами, вкладывая свой труд и средства. В итоге, когда раритетом заинтересовались петербургские реставраторы, ЗиС-155 сам выехал из тесных улиц садоводческого товарищества к эвакуатору.

«Я участвовал в поиске ЗиСа несколько лет назад. Музей знал о существовании этой машины в нашем крае, я лишь помог найти владельца», — рассказал Павел Шило.

На вопрос, рассчитывает ли коллекционер открыть свой музей ретро-транспорта, Павел Шило ответил скромно.

«Увлекаюсь этим с детства. У меня есть небольшая коллекция, посвящённая истории общественного транспорта Ставрополя: автобус Mercedes, Hyundai Sonata, работавшая в 90-е в «Такси-001», фотографии, маршрутные таблички и другое. Для музея масштаб не тот», — сказал ставропольчанин.

Операции по сбору транспорта по России организует петербуржец Фёдор Черноусов. Он так увлёкся ретро-автомобилями, что организовал свой бизнес: реставрирует и затем проводит на них тематические экскурсии по культурной столице. Он же возглавил проект «Пассажиравтотранса».

Участники экспедиции по перегону Mercedes-Benz O325 слева направо: Денис Шаляпин (публицист, коллега Фёдора Черноусова), Леонид Ончуков (также сотрудник музея, который умеет ставить ретро-авто на ход), Андрей Михайлов, Фёдор Черноусов, Павел Шило, Мария Шило. Фото: usernameDetector

«Примерно 5 лет назад начали заниматься сбором старой техники и реставрацией. Коллекцию ретро-техники предприятия в Санкт-Петербурге мы представляем на событиях городского и общероссийского масштаба, — рассказал Фёдор Черноусов корреспонденту телеканала «СвоёТВ». — Первые машины были из Подмосковья и Петербурга.

В это же время появился автобус из Ставропольского края — львовский ЛАЗ-42021 по прозвищу «Русское чудо», «Дракон», «Овцебык» или просто «Чудо». Машина до 2005 года служила в Ставрополе на мебельной фабрике, после чего была выкуплена частником для работы на маршруте №10. Автобус преодолел 2500 километров от Ставрополя до Санкт-Петербурга за двое суток и ни разу не ломался».

Автобус ЛАЗ 42021, выпущенный в 1992 году, имеет механическую коробку передач. В этом его главное отличие от моделей, которые возили, например, ленинградцев. Об этом руководитель проекта написал в своём блоге.

ЛАЗ-42021 “Русское чудо” из Ставрополя. Фото: Андрей Михайлов

«Потом как-то зимой мы забирали из города Невинномысска автобус под названием Альтерна- 4216. Эти две машины уже отреставрировали, они участвуют в парадах.

После этого осенью 2017 года забрали из Ставрополя ЗиС-155. Он сейчас на реставрации. Последним стал Mercedes. Всего, получается, 4 автобуса из Ставропольского края», — добавил Фёдор Черноусов.  

В Москве экспедиции встречал Андрей Михайлов, а в операции по перегону Mercedes он участвовал от самого Ставрополя. В своём блоге он в подробностях рассказывает об истории и приключениях раритетных автобусов и их спасителей. Его основная работа — в IT-компании, а раритетный автотранспорт — большое увлечение, которое связало с руководителем проекта.

«Ну тут много всего сошлось. Я из Ессентуков родом, сейчас живу в Москве, а когда бывал в Питере, подружился там с ребятами, которые запустили всю эту историю, — рассказал корреспонденту телеканала «Своё ТВ» Андрей Михайлов. — Первую машину из Ставропольского края забрали в 2015 году, это был ЛАЗ с 10 маршрута. Он просто продавался на «Авито», когда деду стало невыгодно кататься. «Альтерну» забрали зимой 2016-го, я её нашёл и уломал забрать.

Обычно машины дарят музею сами хозяева». 

Автобусу «Альтерна» из Невинномысска сегодня уже 25. В народе модели дали прозвище «Холодильник». Ставропольский автобус в процессе перегона зимой 2016-го получил неформальное имя «Морозильная камера». Восстановить надпись на передней маске и фирменную эмблему в оригинальных цветах помог сам создатель модели, так как фото сохранились только чёрно-белые.

Альтерна-4216 из Невинномысска до реставрации. Фото: Андрей Михайлов

«Мы с уверенностью можем утверждать, что из около 500 выпущенных разными предприятиями автобусов марки «Альтерна» на сегодняшний день сохранилось не более 10. И этот экземпляр — один из самых хорошо сохранившихся», — пишет Андрей Михайлов на своей странице.

В Санкт-Петербурге из 4 ставропольских автобусов 2 уже побывали на парадах, остальные находятся на реставрации.

«Есть планы организовать постоянную выставку-музей, но о сроках говорить пока рано, — рассказал корреспонденту телеканала руководитель проекта Фёдор Черноусов. —

Мы ежегодно устраиваем парад ретро-транспорта: в конце мая, в честь дня рождения Санкт-Петербурга. Это один из крупнейших в Европе и крупнейший в России фестиваль такого плана с акцентом на общественном транспорте. В прошлом году было порядка 250 участников: не только автобусы, но и троллейбусы, трамваи, грузовые автомобили, легковые, мотоциклы. Колоннами они торжественно идут по центру города, а потом ими можно полюбоваться на выставке под открытым небом.

В этом году не было мероприятия, по понятным причинам. В следующем — надеемся, что состоится».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде