• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Доцент Ставропольского филиала РАНХиГС поддержал поправки в Конституцию

Кира Лютова

3 июня 2020, 20:08

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства СК

Поправки закрепят за государством ответственность за кибербезопасность граждан.

Сотрудник филиала РАНХиГС на Ставрополье доцент Виталий Ковязин прокомментировал поправки в Конституцию, которые касаются информационных технологий. Об этом в среду, 3 июня сообщает управление по информполитике края. Эксперт считает, что закрепление понятия IT в главном документе страны актуально для дальнейшего развития цифровой экономики.

Виталий Ковязин напомнил, что в России действует программа «Цифровая экономика». Её задачи — разработка и внедрение российских информационных технологий, создание технологической базы для экономической и социальной сферы, формирование информационного пространства, в котором граждане смогут найти качественные и достоверные сведения.

Цифровые технологии в перспективе охватывают все сферы экономики и другие виды деятельности, считает Виталий Ковязин.

«Закрепление в Конституции Российской Федерации информационных технологий и цифровых данных указывает на их важность для прогрессивного развития экономики и социальных институтов в России», — подчеркнул эксперт.

Виталий Ковязин также отметил, что для поддержки сферы и повышения доступности информации сформулирована национальная стратегия развития IT, рассчитанная до 2030 года. Её ранее утвердил президент Владимир Путин. Это первый документ, где закрепили понятие искусственного интеллекта в российском правовом поле.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде