Разделы новостей

Доходы от добычи полезных ископаемых на Ставрополье выросли

Татьяна Климова

4 декабря 2020, 13:20

Поделиться:

Фото: министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Выросли объёмы добычи строительных материалов.

Объёмы добычи строительных материалов выросли на Ставрополье. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, на 10% увеличились и поступления от налога на добычу полезных ископаемых.

Как сообщается, в 2018 году объёмы добычи составляли 5285,3 тысячи м³, а в 2019-м — 5289,9 тысячи м³.

Кроме того, бюджет пополняется также за счет поступлений разовых платежей за предоставление права пользования недрами. В 2019 году эта сумма составила 15,7 млн рублей, вдвое превысив показатели 2018 года — 7,4 млн рублей.

«Такая динамика обусловлена планомерной работой по наведению порядка в сфере недропользования. За последние несколько лет министерством аннулировано более 70 и приостановлено около 80 лицензий, в том числе за нарушения условий пользования недрами», — приводит управление слова министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрея Хлопянова.

В управлении пояснили, что общераспространенные полезные ископаемые находятся практически на всей территории края. На государственном балансе числятся 224 месторождения и участка недр таких ископаемых с общими запасами в объеме 852,2 млн м³.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде