• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Документы об оккупации на Ставрополье войдут в сборник «Без срока давности»

Кира Лютова

6 августа 2020, 16:08

Поделиться:

Фото: stavkomarchiv.ru/deyatelnost/arkhivnye-dokumenty-o-velikoj-otechestvennoj-vojne-1941-1945-gg/

Их можно изучить на сайте краевого комитета по делам архивов.

Издание «Без срока давности» соберёт данные о всех субъектах России, где были оккупанты в годы Великой Отечественной войны, в том числе архивные документы о Ставрополье. Край стал одним из первых регионов, которые предоставили электронные копии материалов для сборника. Об этом сообщает 6 августа управление по информполитике правительства края.

Для многотомника отобрали около 150 документов о преступлениях нацистов и их пособников против мирных жителей. Параллельно на сайте комитета Ставропольского края по делам архивов опубликовали свыше 13 тысяч копий документов в разделе «Без срока давности».

«В тематической подборке «Акты о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков и их пособников» представлены многочисленные документы об ущербе и злодеяниях оккупантов по 9 районам Ставропольского края», — отметили в управлении.

Также в разделе хранится информация о жертвах периода оккупации, о партизанском движении и гражданах, награждённых медалью «За оборону Кавказа».

Ранее по проекту «Без срока давности» в Ставрополе организовали фотодокументальную выставку, а в Красногвардейском районе отыскали место жестокой расправы над мирными жителями.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде