Разделы новостей

Дополнительно более 77 миллионов рублей получат работодатели Ставрополья

Андрей Шворнев

31 августа 2020, 11:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Новые президентские меры направлены на поддержку занятости.

Предприниматели Ставропольского края, принимающие на работу новых сотрудников и обеспечивающие занятость работников в период простоя предприятия, получат новые меры президентской поддержки. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, на эти цели в регионе будет направлено 77 миллионов рублей.

Введённые с 1 июля 2020 года президентские меры поддержки работодателей предполагают два направления.

Если руководитель предприятия или организации готов трудоустроить сотрудников при помощи центров занятости населения, то ему ежемесячно будут компенсированы расходы на частичную оплату труда нанятых работников.

Если производство простаивает или сотрудники заняты неполный рабочий день, персоналу будут предложены иные виды работ, а предпринимателю будет компенсирована часть затрат на зарплату.

«В край уже поступили средства из федерального бюджета на реализацию новых мер поддержки. Первые нанятые 300 человек приступили к работе, и с сентября 2020 года предпринимателям начнутся выплаты компенсаций», – говорит замглавы Минтруда и соцзащиты населения региона Борис Семеняк.

По словам замминистра, в 2020 году ведомство планирует организовать дополнительно не менее 2 тысяч новых рабочих мест. Это положительно повлияет на темпы снижения безработицы в крае. Способствовать такому тренду будут, как действующие, так и новые меры поддержки, говорит Борис Семеняк.

С начала пандемии в регионе по инициативе губернатора принят ряд мер по снижению напряжённости на рынке труда, отмечают в краевом Минтруда и соцзащиты населения. Это адресная поддержка при трудоустройстве, субсидии предпринимателям при приёме выпускников профессиональной образовательной организации или вуза, финансовая помощь безработным на открытие собственного дела, переобучение граждан по различным направлениям, а также гранты работодателям при трудоустройстве инвалидов.

Всего в 2020 году на эти цели из краевого бюджета направлено 50 миллионов рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде