Разделы новостей

Дополнительную нитку водовода строят в Новоалександровском округе

Кира Лютова

23 июня, 21:14

Поделиться:

Фото: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

Рабочие паяют трубы и роют траншеи.

В Новоалександровском округе создают дополнительную нитку водовода между двумя насосными станциями. Это часть большого проекта по реконструкции водопроводных очистных сооружений. Параллельно подрядчик демонтирует плиты перекрытий на медленных фильтрах. Об этом в среду, 23 июня, рассказали в правительстве Ставрополья со ссылкой на региональное МинЖКХ.

«Среди мероприятий, намеченных на этот год, — замена насосного оборудования и его электроснабжения (на насосных станциях 1 и 2 подъёмов), реконструкция 8 медленных фильтров и хлораторной», — сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

К лету 2022 года проект реконструкции рассчитывают завершить. Улучшение водоснабжения ощутят около 30 тысяч жителей Новоалександровского округа.

На модернизацию сетей направили средства федерального и краевого бюджетов. Работы проводят в рамках проекта «Чистая вода» в нацпроекте «Жильё и городская среда».

Как сообщалось ранее, губернатор Владимир Владимиров заявил о планах решить «водные вопросы» для 228 тысяч жителей региона до конца 2022 года.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде