• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Дополнительную поддержку получат здравницы Ставрополья

Татьяна Климова

3 июня 2020, 19:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Такое поручение дал глава края.

Совещание по вопросам поддержки санаторно-курортного комплекса Ставрополья, на днях возобновившего работу, провёл в режиме видеоконференции губернатор Владимир Владимиров.

Глава края заявил, что власти края «заинтересованы в скорейшем запуске санаторно-курортной отрасли» – открываются здравницы, расширяются механизмы господдержки краевой индустрии оздоровления.

«В то же время сегодня крайне важно обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность для отдыхающих. И это должны понимать все участники процесса, включая руководителей курортных учреждений», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор напомнил, что санатории Ставрополья пользуются льготным налоговым режимом, для них снижены арендные ставки, предусмотрен механизм бюджетных денежных гарантий.

Как рассказал министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, на Кавминводах работают 7 санаториев, в них отдыхают 56 человек. Готовятся к скорому открытию ещё 26 здравниц.

Владимир Владимиров пригласил к разговору руководителей санаторно-курортных учреждений. Прозвучали несколько предложений, связанных с работой отрасли в нынешней ситуации.

В частности, профессиональное сообщество предложило тестировать на коронавирус персонал и отдыхающих. Такие анализы можно проводить на базе иммуноферментных лабораторий, имеющихся в большинстве здравниц. Глава края поручил проработать это предложение. Минздрав должен в сжатые сроки изучить возможности проведения таких исследований на базе санаториев.

Губернатор поручил проработать и другие возможности для поддержки санаториев в вопросах организации тестирования.

Кроме того, прозвучало предложение открыть с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности лечебные парки в курортных городах. Этим вопросом займётся региональное управление Роспотребнадзора.

В завершение глава Ставрополья поручил краевому Минтуру предложить меры для дополнительной поддержки санаториев, готовящихся к открытию. Такие разговоры с руководителями санаториев договорились проводить и в дальнейшем.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде