Разделы новостей

Дополнительные койки для COVID-больных создали на Ставрополье

Свой Спецкор

21 сентября 2020, 12:43

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Silas Camargo Silão

Их развернут при необходимости.

В медицинских учреждениях Ставропольского края создали дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Об этом в понедельник, 21 сентября, губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову доложил глава регионального Минздрава Владимир Колесников.

«В отрасли создан дополнительный резерв для работы с заболевшими коронавирусом, насчитывающий 500 коек. В целом он остается незадействованным и при необходимости может быть развернут в самые кратчайшие сроки», — передаёт пресс-служба губернатора. 

Речь в ходе встречи также пошла о тестировании на COVID-19. Объёмы исследований были увеличены вдвое, отметил Колесников.

Владимир Владимиров поручил профильному краевому министерству следить за тем, чтобы врачи объясняли пациентам, почему выбирают тот или иной план лечения.

«Почувствовав подобное недомогание, люди волнуются. И задача медиков – чётко разъяснять им причины выбора врачом амбулаторной или стационарной схем лечения. Умолчание или недоговоренность лишь провоцируют слухи и жалобы», — добавил губернатор. 

Как сообщалось ранее, на Ставрополье вновь увеличилось число пациентов, которые справились с коронавирусом. Всего с начала эпидпериода в крае болезнь смогли победить свыше 10,3 тысячи человек.

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде