Разделы новостей

Дополнительные койки создаются на Ставрополье для борьбы с коронавирусом

Татьяна Климова

14 апреля, 21:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michal Jarmoluk

Участковую больницу в Солнечнодольске переоборудуют для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией.

Система здравоохранения Ставрополья продолжает готовиться к оказанию помощи больным с коронавирусной инфекцией. Для этих целей, в частности, переоборудуют участковую больницу в посёлке Солнечнодольск. Во вторник, 14 апреля, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетил посёлок с рабочей поездкой и проверил ход работ.

На этом объекте, как рассказали в пресс-службе губернатора, закрытый периметр, больница расположена за пределами посёлка, жилья или социальных объектов поблизости нет.

По словам главврача Изобильненской райбольницы Татьяны Хирьяновой, медучреждение переоборудуют таким образом, чтобы не ущемить интересы пациентов. Те, кто лечатся в посёлке, выписываются после выздоровления, а новых пациентов направляют в другие больницы округа.

В результате плановые показатели нагрузки на медучреждения не превышаются.

«В целом в Солнечнодольской участковой больнице планируется создать 150 коек для оказания помощи инфекционным больным. Из них 105 будут оснащены системами подачи кислорода. Ведётся монтаж необходимого оборудования и инфраструктуры. Планируется также, что до 15 мест будут оборудованы аппаратами искусственной вентиляции лёгких», — рассказали в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Согласно графику, при необходимости принимать пациентов с коронавирусом здесь смогут принимать уже с начала мая.

Губернатор обсудил с руководством больницы вопросы, связанные с поставками оборудования, расходных материалов, в том числе технических средств защиты для персонала. Эти потребности должны быть обеспечены в полном объёме, заявил глава края.

В пресс-службе отметили, что в общей сложности на Ставрополье сейчас завершается работа по созданию дополнительных 1321 инфекционных коек для помощи людям с коронавирусной инфекцией. Их разместили в 12 медучреждениях в 9 территориях края. Более 500 из них оснащены кислородным оборудованием.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде