Разделы новостей

Дополнительные средства на помощь бизнесу получит Гарантийный фонд Ставрополья

Свой Спецкор

25 апреля, 10:17

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Проект распоряжения разработан Минэкономразвития РФ.

На Ставрополье краевой Гарантийный фонд установил льготную ставку в 0,5% для субъектов малого и среднего бизнеса, которые потерпели убытки из-за распространения коронавируса. Льготная ставка действует по договорам финансирования, которые были заключены до 3 апреля 2020 года, на период их продления по требованию заёмщика, а также по договорам финансирования, заключаемых в рамках специальных – льготных программ, разработанных с целью повышения доступности финансовых услуг в период пандемии. Об этом в субботу, 25 апреля, сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

Отмечается, что снижение процентной ставки до 0,5% предложено ставропольскому бизнесу в рамках пакета разработанных в регионе мер поддержки МСП.

«Снижение размера вознаграждения – это ещё одна мера, которая вошла в региональный пакет, разработанный правительством Ставропольского края, первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения кoронавирусной инфекции», – добавил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В министерстве также добавили, что Минэкономразвития РФ внесло проект распоряжения о предоставлении субсидии регионам на оказание неотложных мер поддержки малого и среднего бизнеса. Деньги будут направлены на пополнение резервов государственных микрофинансовых организаций и региональных гарантийных организаций. Согласно проекту, поддержку получат не менее 400 предприятий, при этом объём финансовой поддержки, оказанной субъектам малого и среднего предпринимательства, объём финансовой помощи при гарантийной поддержке региональных гарантийных организаций заложен на уровне 2,3 миллиардов рублей.

 

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде