Разделы новостей

«Дороги» Победы» ремонтируют на Ставрополье

Татьяна Климова

1 июня, 21:42

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Работы ведутся в рамках нацпроекта БКАД и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

В Год памяти и славы, объявленный президентом России Владимиром Путиным в честь 75-летия Великой Победы, на Ставрополье приводят в порядок дороги по улицам, названным в честь героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Миндора.

По данным министерства, работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».

В частности, дорожное полотно обновили на участке по улице Победы, до 1961 года называвшейся Сталинградской, а затем переименованной в улицу Победы. Специалисты постелили там новое дорожное полотно, обновили тротуары и остановочные пункты, нанесли разметку, установили новые дорожные знаки.

В Невинномысске на финишную прямую вышел ремонт дороги по улице Матросова, названной в честь рядового Александра Матросова, бросившегося на немецкую амбразуру и спасшего тем самым жизни товарищей. На этой улице уложили новое дорожное полотно, нанесли разметку, установили ограждения, дорожные знаки, светофоры и отремонтировали автобусные остановки. В нормативное состояние привели участок протяженностью почти 4 км.

Названные в честь Героев Советского Союза Георгия Романенко и Николая Гастелло. Улица Романенко раньше называлась Тихой, затем её переименовали в честь знаменитого кисловодчанина Георгия Александровича Романенко, а на стене школы №9, где он учился, установили мемориальную доску.

Дорожные рабочие уберут старое асфальтобетонное покрытие, на его месте постелют новое дорожное полотно, а также заменят бордюры и отремонтируют тротуары.

«По поручению губернатора Ставропольского края уже с начала 2020 года на территории края активно ведется работа по восстановлению памятников истории, связанных с Великой Отечественной войной. И дорожная отрасль не стала исключением. Так, в крае ведутся работы по ремонту дорог по улицам, названным в честь героев прошедшей войны», — прокомментировал министр Евгений Штепа.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде