Разделы новостей

Дума Ставрополья приняла закон о снижении налогов по патенту

Татьяна Климова

28 января, 16:53

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

В результате налоговая нагрузка снизится практически по всем видам деятельности, предусмотренным патентной системой.

Депутаты Думы Ставрополья приняли закон о снижении налоговой нагрузки для предпринимателей, работающих по патенту. Об этом сообщили в пресс-службе Думы.

Как отмечается, принятые в законопроекте меры позволят снизить налоговую нагрузку практически по всем видам деятельности, предусмотренным патентной системой.

Документ на заседании Думы представляла зампред правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

В пресс-службе пояснили, что принятый закон имеет обратную силу и будет применяться на территории региона с 1 января текущего года. В результате бизнес получит возможность плавно перейти на патентную систему после отмены в России единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

В документе говорится, что территорию Ставрополья дифференцировали по восьми группам муниципалитетов. Авторы законопроекта учитывали численность и плотность населения, стоимость квадратного метра торговой точки, совокупность налоговой нагрузки и деловой активности предпринимателей. Все эти факторы влияют на размер потенциально возможного годового дохода предпринимателей для каждой из восьми групп муниципалитетов и, соответственно, на стоимость патента.

Помимо этого, те, кто торгует в помещениях, площадь которых не превышает 51 м², будут применять понижающий коэффициент 0,35.

«Сегодняшняя редакция закона «О патентной системе» существенно снижает налоговое бремя для предпринимателей. В работе над законопроектом для нас важно было соблюсти баланс: обеспечить налоговые поступления в бюджет для выполнения социальных обязательств перед жителями края и поддержать предпринимателей», – пояснил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

По словам спикера, в результате парламентарии приняли документ, учитывающий как требования федерального законодательства в налоговой сфере, так и мнения и потребности бизнес-сообщества края.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде