Разделы новостей

Два брата подрались на поминках бабушки в Будённовске

Свой Спецкор

28 февраля, 17:46

Поделиться:

Пострадавший мужчина после драки оскорбил сотрудника полиции. 

В суде установлено, что два брата в Будённовске после похорон бабушки находились на поминках. Родственники выпивали спиртное и повздорили. Конфликт разгорелся до такой степени, что один из братьев схватил деревянный табурет и ударил им по голове оппонента. В результате пострадавший получил закрыто черепно-мозговую травму. Врачи диагностировали у мужчины сотрясение головного мозга. Позже следователи классифицируют это как лёгкий вред здоровью.

Свидетели драки вызвали на место происшествия медиков, но врачи не смогли оказать помощь: братья продолжали агрессивный конфликт. Врачи сообщили об инциденте полиции. На поминки прибыли оперативники. К моменту приезда полицейских пострадавший брат бегал по улице без рубашки и с окровавленной головой, держа в руках черенок от лопаты. Стражи порядка призвали раненому сесть в патрульную машину, но он проигнорировал требование, поэтому правоохранителям пришлось остановить мужчину и отвести его к медикам, чтобы те оказали парню первую помощь. Мужчина продолжал сопротивление. Тогда полицейские надели на фигуранта дела наручники и силой привели его к врачам. Во время лечения пострадавший сыпал громкими ругательствами и назвал одного из сотрудников органов представителем сексуальных меньшинств, сообщает пресс-служба судебных участков мировых судей Ставропольского края.

В зале суда братья пошли на мировую, поэтому уголовное дело о побоях было закрыто. Пострадавший брат, который оскорбил сотрудника полиции, признал вину. Суд приговорил его к исправительным работам на полгода. Также, согласно решению суда, в течение 6 месяцев у молодого человека будет удерживаться 10% от зарплаты в доход государства.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде