Разделы новостей

Два министра могут не попасть в новый состав правительства Ставрополья

Андрей Шворнев

8 октября 2019, 11:30

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Это главы Минстроя и Минспорта.

В Ставрополе губернатор Владимир Владимиров провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.Как отметил глава региона, в настоящее время продолжается процесс формирования состава правительства края, которое будет работать в течение ближайших пяти лет. При этом кадровая политика при создании новой управленческой команды будет ужесточена.

«Один из членов правительства уже не попал в новый состав. Если претензии силовых структур окажутся обоснованными, также не войдут в состав управленческой команды руководители министерств – строительства и архитектуры, и физической культуры и спорта. И в дальнейшем при наличии у правоохранителей обоснованных претензий к чиновнику, мы будем немедленно расставаться с таким человеком», – подчеркнул Владимир Владимиров.

По словам губернатора, уже принято решение об увольнении двух заместителей министров физической культуры и спорта и сельского хозяйства. Основанием для такого кадрового решения стали результаты проведённых в этих ведомствах проверок со стороны правоохранительных и надзорных органов.Губернатор также сообщил об усилении работы отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства края. Это структурное подразделение будет подчинено непосредственно главе региона, полномочия отдела будут расширены.

«Это должна быть постоянно действующая надзирающая структура, которая будет воздействовать на людей, не желающих честно работать», – сказал губернатор.

Также краевая комиссия рассмотрела результаты проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении государственных и муниципальных служащих Ставропольского края.

Губернатор края принял решение направить обращение в Совет депутатов Петровского городского округа о сложении полномочий двух депутатов в связи с выявленными нарушениями коррупционного характера.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде