Разделы новостей

Два новых региональных парка откроют на Ставрополье

Андрей Шворнев

18 октября, 15:08

Поделиться:

nstar.ru

На их создание выделяется более полумиллиарда рублей.

В Ставропольском крае будут созданы два новых региональных парка, один из которых — туристско-рекреационного типа в краевой столице  («Аквапарк»), а второй  —  индустриальный парк «Меховой кластер» в Лермонтове.

На создание новых парков в 2019 году запланировано выделение более 505 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Парки будут основаны до конца 2019 года.

Власти региона ведут планомерную работу по созданию условий для открытия регионального промышленного парка в Лермонтове. Сегодня на Кавказских Минеральных Водах сосредоточено более половины российского шубного производства. В начале 2019 года губернатор Владимир Владимиров провёл встречу с потенциальными инвесторами из Турции, которые выразили готовность сотрудничать со Ставропольем в этой сфере.

Сейчас в Ставропольском крае 13 региональных парков. Из них 11 индустриальных, 1 агропромышленный и 1 туристско-рекреационный. На территории парков работают 17 резидентов.

Благодаря развитой инженерной, транспортной и дорожной инфраструктуре, а также благоприятным условиям для ведения бизнеса, число резидентов парков растёт. Только в 2019 году в крае были зарегистрированы четыре новых резидента, сообщает Управление по информполитике правительства региона.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде