Разделы новостей

Два спортивных объекта открыли в Ставрополе

Своё ТВ

20 июня 2019, 20:15

Поделиться:

В краевой столице построили легкоатлетический манеж и новый спорткомплекс.

Два новых спортивных объекта открыли в Ставрополе в четверг, 20 июня — физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена» и легкоатлетический манеж. Строительство спортивных объектов шло на средства краевого и федерального бюджетов.


«Юг-Арена» будет специализироваться на волейболе, баскетболе, гандболе и мини-футболе. Комплекс отвечает необходимым международным стандартам для проведения крупных соревнований по этим игровым видам спорта.

Легкоатлетический манеж открыт в городе впервые – он станет круглогодичной учебно-тренировочной площадкой для занятий лёгкой атлетикой.

На площади более 5 тысяч квадратных метров разместились беговые дорожки для спринта и забегов на 200 метров, секторы для прыжков в длину, в высоту, в том числе с шестом, для толкания ядра. Заниматься легкой атлетикой в манеже могут взрослые спортсмены, воспитанники общеобразовательных и спортивных школ города.

В открытии спортобъектов принял участие губернатор Ставрополья.

«Спортивных объектов такого уровня в Ставропольском крае прежде не было. Они открывают новые перспективы для тренировок и воспитания будущих победителей в спортивных состязаниях», – сказал губернатор края Владимир Владимиров во время церемонии открытия объектов.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде