Разделы новостей

Две дороги на Ставрополье отремонтируют по контракту жизненного цикла

Татьяна Климова

10 июня, 11:50

Поделиться:

Подрядчик будет отвечать за качество дорог с момента проектировки до эксплуатации.

Как сообщили в пресс-службе краевого Миндора, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» две региональные дороги «Солдато-Александровское – Андреевский – Георгиевск» и «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» отремонтируют на основе контракта жизненного цикла.

В пресс-службе пояснили, что такого рода контракт отличается от привычного муниципального тем, что охватывает все три этапа жизни объекта: проектирование, строительство и эксплуатацию. Государственный же контракт — лишь строительство.

Оплату за выполнение работ подрядчик получает поэтапно, с начала эксплуатации, поэтому кровно заинтересован в качестве своего ремонта. Если подрядчик не поддерживает автодорогу в нормативном состоянии, то заказчик прекращает ему платить. Те же, кто работает по госконтракту, получают всю сумму сразу после подписания акта приёмки выполненных работ.

Кроме того, контракт жизненного цикла предусматривает использование новых технологий. Срок действия такого контракта — свыше 3 лет.

Как пояснил краевой министр дорожного хозяйства Евгений Штепа, заключение такого рода контрактов гарантируют ответственность организации за качественное выполнение всех этапов дорожных работ.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде