Разделы новостей

Две пассажирки пытались ввезти в Минводы 33 кг вещей «для свадьбы»

Свой Спецкор

20 ноября 2019, 16:23

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Товар изъяли сотрудники таможни.

Таможенники в аэропорту Минеральных Вод задержали пассажирок, которые намеревались ввезти из Стамбула 2 товарные партии одежды. В чемоданах женщин нашли 33 килограмма женских платьев, кофт и мужских рубашек. При этом они пошли по «зелёному» коридору, минуя необходимые процедуры декларирования груза. Об этом в среду, 20 ноября, сообщает пресс-служба Минераловодской таможни.

«Две жительницы Курского района Ставропольского края прилетели утренним рейсом из Турции и для прохождения таможенного контроля воспользовались «зелёным коридором». Такой выбор изначально предполагает отсутствие в багаже и ручной клади товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию», — уточнили в ведомстве. 

По словам одной из пассажирок, 74 мужские рубашки ей «заказали» для свадьбы, однако её напарница утверждала, что 37 предметов одежды предназначались для личного пользования. В итоге сотрудники таможни изъяли 33 килограмма вещей. Все они будут направлены на экспертизу, чтобы специалисты смогли определить стоимость товара.

В отношении владелиц вещей возбуждены административные производства.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде