Разделы новостей

Двое парней в Михайловске вытащили из огня спавшего мужчину

Андрей Шворнев

16 апреля, 14:09

Поделиться:

Фото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Пожар произошёл 15 апреля около 19:00.

В Михайловске член Окружной казачьей дружины Валерий Резников с приятелем, случайно оказавшись поблизости, спасли из огня спавшего во времянке мужчину. Об этом сообщает комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

«Валерий был у товарища. Мужчины занимались ремонтом мотоцикла во дворе, когда на соседнем участке заметили дым. Молодые люди поспешили на место ЧП и увидели, что во времянке начался пожар», – рассказали в комитете.

Парни стали тушить огонь, к ним присоединились соседи: носили ведра с водой, заливали строение. В этот момент стало известно, что внутри времянки находится хозяин дома. Мужчины, не раздумывая, заскочили в горящее помещение и вытащили мужчину на улицу.

«Дым был невыносимый, выедал глаза, мы специально полили лицо водой. Было очень плохо видно, только у самого пола, лезли ползком. Нашли мужчину на кровати, он спал, схватили за руки, за ноги и выволокли на улицу», – вспоминает Валерий Резников.

 Пострадавшего стали приводить в чувства, и через минуту он зашевелился.

«Пожарные приехали быстро, хотя к этому времени добровольцы уже практически потушили пламя. Подоспевшие медики осмотрели пострадавшего. Он находился в сильном алкогольном опьянении», – уточнили в комитете по делам национальностей и казачества.

Позже вечером Валерий заехал на место ЧП узнать, как чувствует себя хозяин. Оказалось, пьяный мужчина залез обратно в обгоревшее помещение и лёг спать.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде