Разделы новостей

Двое ставропольцев вымогали деньги у приятеля и угрожали убийством ВИДЕО

Свой Спецкор

20 февраля 2019, 11:55

Поделиться:

В Ставрополе ожидают суда двое местных жителей. Они стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве и незаконном хранении оружия. По данным следствия, летом 2018 года один из жителей Ставрополя занял у знакомого 100 тысяч рублей, но не смог отдать в оговоренные сроки. Тогда кредитор вместе с ещё одним приятелем, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет заставили должника написать расписку. В ней он давал обязательство выплатить уже не 100 тысяч рублей, а 2,6 миллиона рублей.

После встречи с вымогателями мужчина решил обратиться с заявлением в полицию. Во время следующей встречи оперативники краевой полиции и сотрудники территориального УФСБ задержали вымогателей.

В ходе обысков по месту жительства у подозреваемых нашли самодельное оружие – пистолет, 25 патронов, а также расписку потерпевшего. Экспертиза установила, что изъятый пистолет пригоден для стрельбы, и его можно считать огнестрельным оружием.

Было возбуждено уголовное дело по статьям: «вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере» и «незаконное хранение оружия и боеприпасов». Обвиняемых заключили под стражу. Как рассказали в пресс-службе краевой полиции, расследование закончено и все материалы переданы для рассмотрения в Промышленный районный суд Ставрополя.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде