Разделы новостей

Двое ставропольчан взялись за огромную свалку в лесу своими руками

Кира Лютова

27 сентября, 15:49

Поделиться:

Фото: t.me/adventurer26

Им стало интересно, сколько мусора можно убрать за 3 дня.

Репортёр из Ставрополя провёл эксперимент в Татарском лесу. Вместе с напарницей Никита Пешков решил разбирать свалку, которая занимает целый овраг. Они 3 дня по утрам перед работой собирали и вывозили мусор на своей машине, в которую помещалось по 5 больших мешков.

«За три дня мы заполнили 15 мешков, однако при этом не сдвинулись ни на метр, — цитирует журналиста ИА «Победа26». — Передвигаться там тяжело и не всегда безопасно, кроме веток и камней под ногами, много битого стекла и острого железа. Очистить это место будет крайне сложно, потребуется много людей и техники».

Добровольцы планируют продолжить уборку и рассчитывают, что к ним присоединятся другие ставропольчане.

«Убирались вдвоём, помощники не смогли прийти. Завтра видео выйдет на моём канале», — рассказал блогер корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

По словам активистов, мусор стал скапливаться в этом месте больше 10 лет назад, они сделали такой вывод по датам на пачках из-под продуктов.

Как сообщалось ранее, большой субботник устроили на берегу Новотроицкого водохранилища. Его организовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, чтобы показать пример бережного отношения к родному краю. Вместе с командой он выехал на место после обращения ставропольчанки на «прямую линию».

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде