Разделы новостей

Двух депутатов в Ставропольском крае лишили полномочий

Свой Спецкор

7 ноября, 13:59

Поделиться:

Фото: Город55

Народные избранники «забыли» задекларировать имущество и некоторые доходы.

Двух депутатов в Ставропольском крае лишили полномочий из-за коррупционных нарушений. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает пресс-служба управления по информполитике регионального правительства.

Решение голосования принял Совет депутатов Петровского городского округа. Депутатского статуса лишили Григория Чертова и Галину Гребенюк.

«На заседании присутствовало 20 человек из 29. Решение принято единогласно», — уточнили в управлении. 

Как сообщалось ранее, в адрес губернатора Ставрополья Владимира Владимирова поступило представление прокуратуры, в котором говорилось о том, что двое депутатов из Петровского округа нарушили закон. Специалисты отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата краевого правительства провели проверку, по итогам которой сведения подтвердились, а также выяснились некоторые новые детали. В частности, депутат и глава крестьянско-фермерского хозяйства Чертов не указал в декларации сведения о
5 автомобилях, 4 земельных участках и о доходах от банковских вкладов. Депутат Гребенюк, которая также руководит КФХ, «забыла» указать сведения о 3 машинах, 2 участках земли, нежилом помещении и доходах от вкладов в банках и аренды недвижимости.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде