Разделы новостей

Двух экс-полицейских на Ставрополье заподозрили в мошенничестве

Свой Спецкор

30 июня, 11:32

Поделиться:

Фото: СКР по Ставропольскому краю

Инцидент произошёл в Ипатовском округе.

Бывший начальник отдела участковых полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД по Ипатовскому округу и старший участковый этого же отдела стали фигурантами уголовного дела. Их подозревают в мошенничестве. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

В материалах ведомства говорится, что преступление было совершено в июне прошлого года. Полицейские, узнав, что у их знакомого есть земельный пай, решили завладеть собственностью. Они сообщили мужчине ложные данные о проведении в отношении него доследственной проверки по факту причинения телесных повреждений мужчине, предложив за 150 тысяч рублей освободить его от уголовной ответственности.

«Не имея таких денег, потерпевший по совету полицейских продал свой земельный пай. При этом совершение сделки находилось под тщательным контролем подозреваемых, а на стороне покупателя выступал подысканный ими мужчина. После продажи земельного пая потерпевший передал полицейским требуемые деньги», — уточнили в СКР. 

Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Ставропольскому краю.

Как добавили в краевом главке, в полиции по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении участковым уполномоченным полиции службы в органах внутренних дел. Начальник подразделения участковых уволен со службы.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде