Разделы новостей

Двух полицейских в Минводах заподозрили в сбыте метадона

Свой Спецкор

23 апреля, 14:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Jessica Hatchell

Возбуждено уголовное дело.

Двух полицейских в Минводах заподозрили в сбыте наркотиков. В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает пресс-служба Южного СУТ СКР.

Согласно материалам главного управления собственной безопасности МВД, преступление было совершено 18 марта. Заместитель начальника линейного отдела полиции в аэропорту Нальчика, находясь на рабочем месте, действуя в составе группы лиц без предварительного сговора с начальником ЛОП, встретился с местным жителем и сбыл ему метадон. Экспертиза показала, что масса вещества составила 0,06 грамма.

«Фигуранты дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств)», — заявили в СУТ СК. 

В пресс-службе УТ МВД по СКФО также добавили, что в случае, если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел.

«Также они понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — уточнили в ведомстве. 

Следователям предстоит собрать доказательства преступления и выяснить все обстоятельства произошедшего.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде