Разделы новостей

Двух «закладчиков» заключили под стражу в Пятигорске

Свой Спецкор

7 апреля, 10:41

Поделиться:

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Суммарно у подельников изъяли 250 граммов запрещённых веществ.

Двое жителей Ханты-Мансийского автономного округа в Пятигорске стали фигурантами уголовного дела о незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Полицейские заметили нарушителей при патрулировании улиц. Двое мужчин громко высказывались непечатными словами. Заметив оперативников, один из мужчин отбросил в сторону несколько свёртков.

«Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия 27 полимерных пакетиков. Граждан доставили в городской отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств», — добавили в краевом главке. 

Как выяснилось, мужчины в Сети узнали адреса так называемых «закладок». Злоумышленники расфасовали наркотики на более мелкие партии и поместили по тайникам на территории города-курорта. При проведении следственных действий подозреваемые указали 7 мест расположения «закладок», где суммарно было найдено 5 пакетиков. Помимо того, в доме, где временно жили нарушители, также обнаружили ещё 27 пакетиков с сыпучим веществом, а также банковские карты, мобильные и листки с записями. Экспертиза показала, что в пакетах находились запрещённые вещества синтетического происхождения, общая масса которых превышает 250 граммов.

В отношении подельников возбуждено уголовное дело. Мужчинам инкриминируют покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Оба фигуранта заключены под стражу.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде