Аэрозольные баллоны в России подешевеют благодаря Ставрополью

Татьяна Климова

18 января 2019, 21:50

Поделиться:

Одно из предприятий края получило федеральное финансирование импортозамещающего производства.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, в 2019 году в регионе начнут производить инструменты для изготовления алюминиевых аэрозольных баллончиков. 20 млн рублей в организацию первого в России производства высокоточного инструмента и оснастки для изготовления алюминиевой аэрозольной упаковки вложили Фонд развития промышленности РФ совместно с региональным фондом. Из них 14 млн рублей поступило из федерального Фонда и 6 млн рублей обеспечил региональный Фонд.

Получило эти деньги предприятие национального аэрозольного кластера ООО «Ремуниверсал», запустившее проект общей стоимостью 42,5 млн рублей.

В 4-м квартале 2019 года планируется завершить монтаж и пусконаладку закупленного оборудования, и начнётся серийное производство инструментов.

В управлении отметили, что инструменты собственного производства будут стоить в разы ниже, чем зарубежная продукция. «Ремуниверсал» будет выпускать экструзионный пуансон, матрицы для литья пластика под давлением, термопласт-автомат и другие инструменты для изготовления баллончиков.

Аналогов таких инструментов в России на сегодняшний день нет, их покупают в Европе.

Фото: aerosol-service.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде